故郷の味
2010年 08月 23日
クイズ、何を作っているのでしょうか。
ネタバレ乙ww
ということで、そろそろ地元の味が恋しくなってきたので、自分で作ってみました。
材料は、「粉、キャベツ、小エビ、天かす、玉子、水」。
あと、青海苔とかつぶし粉とソースですね。
調理工程は、次のとおり。
1、混ぜる
2、焼く
3、ソース等かける
簡単ですね。では、Let's Cooking !!
写真はブレブレでよく見えませんが、普通にウマウマです。
ホットプレートや大きいフライパンが無かったので、玉子焼き用の小フライパンを使用。
少量を何度も焼くという作業が面倒でしたが、量多めで焼くと、中が生焼け・粉っぽい食感
になってしまい、食べるのもツラくなるので。
オナカイッパイ食べたハズが、材料余ったのでZipLockしました。
また水曜日にでも焼こうかな。今度は、ネギとかそばも入れてみようかな。
ネタバレ乙ww
ということで、そろそろ地元の味が恋しくなってきたので、自分で作ってみました。
材料は、「粉、キャベツ、小エビ、天かす、玉子、水」。
あと、青海苔とかつぶし粉とソースですね。
調理工程は、次のとおり。
1、混ぜる
2、焼く
3、ソース等かける
簡単ですね。では、Let's Cooking !!
写真はブレブレでよく見えませんが、普通にウマウマです。
ホットプレートや大きいフライパンが無かったので、玉子焼き用の小フライパンを使用。
少量を何度も焼くという作業が面倒でしたが、量多めで焼くと、中が生焼け・粉っぽい食感
になってしまい、食べるのもツラくなるので。
オナカイッパイ食べたハズが、材料余ったのでZipLockしました。
また水曜日にでも焼こうかな。今度は、ネギとかそばも入れてみようかな。
by k-k-egg
| 2010-08-23 21:27